网站首页 -> 学术动态 -> 正文  
浙江大学周伟华教授应邀莅院作学术报告
供稿人:  时间:2024-05-07  次数:

院长为周伟华教授颁发客座教授聘书

周伟华教授作报告

应学院邀请,4月25日上午,浙江大学周伟华教授在1105会议室作题为“人机协同情境下员工绩效的影响因素及其机制的实证研究”的学术报告。院长傅端香、副院长刘战豫、学院教师代表和研究生共100余人参加了报告会。报告会由副院长刘战豫主持。

会议伊始,刘战豫代表学院对周伟华的到来表示热烈欢迎,并对周伟华作简要介绍。接着,傅端香代表学院为周伟华颁发客座教授聘书。报告会上,周伟华首先以机器行为与人机协同决策理论与方法作为切入点,指出当前人机协同(人类与机器/AI协作)已成为一种新的工作模式,其优势在于可以充分发挥人类和机器的独特优势,实现互补和协同,从而提升工作效率和质量。接着,周伟华详细介绍了自己团队正从事的人机协同研究,该研究以物流快递包裹打包的员工绩效问题为研究对象,通过引入打包效率实时排名系统,展开了对人机协同情境下员工绩效影响因素及其机制的实证研究,研究揭示了引入打包效率实时排名后,员工的行为会发生什么变化,其工作表现又是如何受到实时排名的影响的。最后,周伟华介绍了为何现在要开展运营管理与供应链的实证研究,他指出经典的运营管理研究依赖于数学建模工具和优化方法,但是如贸易战等问题,没有数据的支撑往往是无法解答的,并认为未来的运营管理研究应更多地与心理学、经济学等进行互动。会后,周伟华与现场师生开展了深入交流,并勉励学院师生应力争在科研道路上谱写属于自己的华丽篇章。

周伟华,浙江大学管理学院教授、博士生导师,斯坦福大学访问学者。教育部长江青年学者、教育部新世纪优秀人才、浙江大学求是青年学者、浙江省之江青年学者。担任管理科学与工程学会协同创新与管理研究会理事长、管理科学与工程学会常务理事、中国运筹学会随机服务与运作管理分会常务理事、管理科学与工程学会服务科学与运作管理分会副理事。在国内外管理科学顶级刊物《管理科学学报》、《Management Science》等发表学术论文50余篇。主持或完成国家自然科学基金委重大项目课题、国家重点研发计划重点项目课题等国家级项目6项。


最近更新
建艺学院与解放区民主... [05/16]
《应急管理大辞典》编... [05/07]
外国语学院杨素香教授... [04/24]
央视新闻频道采访财经... [04/23]
中国社会科学院张平教... [04/23]
体育学院领导带队赴三... [04/15]
财经学院赴许昌市数字... [04/15]
财经学院与河南新途融... [04/15]
马克思主义学院智库资... [04/09]
西班牙阿尔卡拉大学And... [04/09]
太行发展研究院再次入... [04/05]
应急管理学院与宁波博... [04/01]
河南日报理论部杨晓东... [04/01]
体育学院荣膺国家体育... [04/01]
应急管理学院两份研究... [04/01]
学校举行2024年度教育... [03/27]
学校召开学习贯彻习近... [03/25]
学校收到来自河南省应... [03/19]
太行发展研究院与焦作... [03/19]
太行发展研究院召开202... [03/19]