网站首页 -> 动态通知 -> 社科动态 -> 正文  
我校习近平法治思想研究中心和焦作市委依法治市办联席工作会议成功召开
供稿人:  时间:2022-06-08  次数:

为进一步深化学校与焦作市融合发展,把习近平法治思想落实为法治焦作建设实践,5月19日上午,中共焦作市委全面依法治市委员会办公室、河南理工大学习近平法治思想研究中心、太行发展研究院区域法治建设研究中心联席工作会议在北校区文法学院一楼会议室举行。市委依法治市办成员、市司法局高级法律专务常明,市司法局相关同志及法治督察员代表,我校相关职能部门和学院负责人及法学系全体教师参加会议。会议由文法学院副院长谢珺主持。
  座谈会上,文法学院院长冒建华致欢迎辞,对市委依法治市办调研组的到来表示热烈欢迎,希望双方在习近平法治思想培训、法学本科生实习、司法理论与实务导师互聘、基层法治横向课题研究等方面加强合作,推动各项活动走深走实、见行见效;常明代表市委依法治市办调研组讲话,感谢河南理工大学长期以来对焦作市法治建设的大力支持,双方有着坚实的合作基础和广阔的合作空间,下一步将加强对接沟通, 深化合作项目,细化合作方案;我校社科处处长张合兵表示学校会依托习近平法治思想研究中心、太行发展研究院区域法治建设研究中心平台,在校内社科基金资助、法治课题选题征集等方面予以适度倾斜,与市委依法治市办及政府相关部门合作产出更多科研成果,助力焦作创建法治政府建设示范市;谢珺对我校习近平法治思想课程开设情况进行了说明,指出《习近平法治思想概论》已获批全省高校首家精品在线开放课程,希望与市委依法治市办与在横向课题方面进一步合作。随后,我校法律事务办、党委宣传部相关负责人分别就学校管理制度和规范性文件的合法性审查、普法宣传经验做法进行了深入交流;市委依法治市办、司法局相关科室负责人也分别介绍了各自工作职责和合作意向,法治督察员三位代表也从兄弟院校的角度谈了双方合作的广阔机遇和前景;文法学院法学系教师也从各自学科角度出发进行了深入交流,会议现场氛围热烈。
  市委依法治市办是中共焦作市委全面依法治市委员会下设办公室,设在司法局;我校习近平法治思想研究中心是全省高校里第二家特色研究机构;我校太行发展研究院是河南省首批高校新型品牌智库建设单位。三方可以充分发挥各自优势,统筹各方面研究资源,全面、系统、深入开展习近平法治思想的研究、阐释和宣介,更好地服务焦作市法治政府建设。

最近更新
社科处组织开展师生工... [06/10]
我校习近平法治思想研... [06/08]
应急管理学院教授刘德... [05/23]
体育学院与焦作市南水... [05/23]
学校25项成果获2021年... [05/20]
社科处开展师生工作能... [05/19]
擦亮焦作名片 共谋创新... [05/16]
张合兵的调研报告获焦... [05/13]
学校举办“设计河南·理... [05/05]
社科处召开人文社科业... [05/03]
学校召开2022年社科工... [05/03]
社科处党支部召开郑州7... [04/05]
【落实省委书记楼阳生... [03/30]
社科处党支部开展“能... [03/18]
社科处召开学校疫情防... [03/18]
社会科学处荣获河南省... [03/04]
何苗的调研报告获焦作... [03/01]
社科处召开2022年度工... [03/01]
学校举行2022年度国家... [01/27]
太行发展研究院参加202... [12/23]