网站首页 -> 动态通知 -> 社科动态 -> 正文  
社科处召开人文社科业务“能力大提升”交流研讨会
供稿人:  时间:2022-05-03  次数:

在全校上下推进“能力作风建设年”活动之际,按照《中共河南理工大学委员会“能力作风建设年”活动实施方案》(豫理工党文〔2022〕1号)要求,4月26日,社科处在力行楼一楼会议室召开人文社科业务“能力大提升”交流研讨会,副校长朱建光出席会议。各相关学院主管科研的副院长、科研秘书、部分平台负责人及社科处全体人员参会,会议由社科处处长张合兵主持。
  工商学院副院长傅端香围绕学院人文社科管理工作,从科研管理工作思路、工作措施和工作成效三个方面对学院的科研管理工作作了典型发言;财经学院科研秘书张永恒结合自身工作经历就如何当好科研秘书、做好科研管理作了典型发言。随后与会人员围绕如何做好科研管理工作、提升自身业务能力、服务能力进行了研讨交流,现场气氛热烈。通过交流,各学院纷纷表示,要持续强化服务理念,不断提高自身的管理能力和服务水平。
  最后,朱建光指出,科研管理部门和人员要强化各项规章制度的学习,提升管理的专业化水平;要加强与学院老师沟通,及时解决一线教师在科研工作中“急难愁盼”问题,提升群众工作的能力;要深化科研“放管服”改革,放权赋能,打造一流创新生态;要抢抓发展机遇,找准发展症结,补齐科研短板,提升科研谋划能力;要立足本职岗位,优化管理流程,减去基层负担,增强服务意识;要深化校地融合,加强与政府部门和企事业单位联系,积极争取更多科研资源,服务地方社会经济发展;以“能力大提升”和“作风大转变”,推动学校哲学社会科学高质量发展,为学校“双一流”创建做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开。


最近更新
应急管理学院教授刘德... [05/23]
体育学院与焦作市南水... [05/23]
学校25项成果获2021年... [05/20]
社科处开展师生工作能... [05/19]
擦亮焦作名片 共谋创新... [05/16]
张合兵的调研报告获焦... [05/13]
学校举办“设计河南·理... [05/05]
社科处召开人文社科业... [05/03]
学校召开2022年社科工... [05/03]
社科处党支部召开郑州7... [04/05]
【落实省委书记楼阳生... [03/30]
社科处党支部开展“能... [03/18]
社科处召开学校疫情防... [03/18]
社会科学处荣获河南省... [03/04]
何苗的调研报告获焦作... [03/01]
社科处召开2022年度工... [03/01]
学校举行2022年度国家... [01/27]
太行发展研究院参加202... [12/23]
河南省基层应急管理体... [12/22]
河南省教育科学规划办... [12/13]