网站首页 -> 动态通知 -> 社科动态 -> 正文  
学校举行2022年度国家社科基金项目申报辅导报告会
供稿人:  时间:2022-01-27  次数:

   

122日下午,应社科处邀请,云南大学经济学院文传浩教授通过线上形式做2022年度国家社科基金项目申报辅导报告。会议由社科处处长张合兵主持。学校各相关单位拟申报2022年度国家社科基项目教师、各文科学院近三年新进博士教师、哲学社会科学创新团队学术骨干、创新人才和其他教师近240人通过线上会议和会议直播形式参加辅导报告会。

文传浩教授以《国家社科基金项目表格填写注意事项》和《国家社会科学基金如何进行科学选题》两个专题形式,从2022年度国家社科基金申报公告解读入手,对国家社科基金项目申请书及活页的撰写要求,项目选题重点难点、选题原则以及选题技巧等方面,深入剖析和并在线解答了参会教师对国家社科基金申报工作上的诸多疑惑。他鼓励各位项目申请人要多用逆向思维、发散思维和创新思维思考问题,坚持以需求侧原则、供给侧原则、创新性原则、简洁性原则入手开展国家社科基金项目申报,并从多个角度阐述了如何提高项目申报的科学性、合理性和创新性。

文传浩教授的辅导会历时四小时,紧扣国家社科基金申报工作中的重点难点问题,主题鲜明,内容丰富,语言幽默,论证充分,极大的调动了学校教师申报国家社科基金项目的热情和信心,为扎实做好学校国家社科基金项目申报工作,提高项目申报质量起到了积极的促进作用。

文传浩,云南大学生态学博士、生态经济学二级教授,上游智库、长江上游流域复合生态系统管理创新团队首席专家。先后主持国家社科基金重大招标项目、教育部人文社科基地重大招标项目,以及国家社科基金、教育部等国家级项目30余项,团队多项成果被国家及省市领导批示或采纳,获得包括第八届教育部高校人文社科优秀成果一等奖在内的省部级科研、教学奖近20项。先后受邀在全国多所高校做国家社科基金、教育部人文社科项目申报辅导报告。




最近更新
应急管理学院教授刘德... [05/23]
体育学院与焦作市南水... [05/23]
学校25项成果获2021年... [05/20]
社科处开展师生工作能... [05/19]
擦亮焦作名片 共谋创新... [05/16]
张合兵的调研报告获焦... [05/13]
学校举办“设计河南·理... [05/05]
社科处召开人文社科业... [05/03]
学校召开2022年社科工... [05/03]
社科处党支部召开郑州7... [04/05]
【落实省委书记楼阳生... [03/30]
社科处党支部开展“能... [03/18]
社科处召开学校疫情防... [03/18]
社会科学处荣获河南省... [03/04]
何苗的调研报告获焦作... [03/01]
社科处召开2022年度工... [03/01]
学校举行2022年度国家... [01/27]
太行发展研究院参加202... [12/23]
河南省基层应急管理体... [12/22]
河南省教育科学规划办... [12/13]