网站首页 -> 动态通知 -> 通知公告 -> 正文  
关于做好2022年河南省高等学校哲学社会科学研究项目集中结项和清理工作的通知
供稿人:  时间:2022-06-22  次数:

校属各单位:

为进一步加强和规范河南省高校哲学社会科学研究项目管理,提高项目完成质量,省教育厅已启动2022年河南省高校哲学社会科学创新人才支持计划、创新团队支持计划、基础研究和应用研究重大项目、优秀学者资助项目集中结项工作,并对逾期未完成的项目进行集中清理。现将有关事宜通知如下:

一、结项范围

(一)2017年及之后批准立项的河南省高等学校哲学社会科学创新人才支持计划、创新团队支持计划、基础研究和应用研究重大项目、优秀学者资助项目。

(二)经批准同意延期的2017年之前立项的项目。

二、结项条件

项目主持人已经完成项目立项通知中约定的研究任务。

三、结项受理材料

所有支撑材料原件由社科处审核,复印件装订成册。

(一)河南省高等学校哲学社会科学基础研究重大项目、应用研究重大项目结项和优秀学者资助项目需提交以下材料:

1.研究成果、获得的项目和奖励复印件各一套。论文需提交刊物封面、目录、全文复印件1份;著作需提交封面、版权页、目录、后记复印件1份;研究报告需提交研究报告正文打印件和采用部门证明原件、复印件1份。

2.《河南省高等学校哲学社会科学研究项目结项审批书》(见附件110份;

(二)河南省高校哲学社会科学创新人才支持计划结项需提交以下材料:

1.研究成果、获得的项目和奖励复印件各1套。论文需提交刊物封面、目录、全文复印件1份;著作需提交封面、版权页、目录、后记复印件各1份;研究报告需提交研究报告正文打印件和采用部门证明原件、复印件各1份。

2.《河南省高校哲学社会科学创新人才总结报告》(见附件210份。

(三)河南省高校哲学社会科学创新团队结项需提交以下材料:

1.研究成果、获得的项目和奖励复印件各一套。论文需提交刊物封面、目录、全文复印件1份;著作需提交封面、版权页、目录、后记复印件1份;研究报告需提交研究报告正文打印件和采用部门证明原件、复印件各1份。

2.《河南省高等学校哲学社会科学创新团队建设目标责任书》复印件10份。

3.《河南省高等学校哲学社会科学创新团队总结报告》(见附件310份。

以上项目、人才、团队研究或建设期间公开发表或出版的成果须在显著位置注明资助项目的名称和项目编号,未标注者不予承认。

四、逾期项目清理办法

(一)逾期未结项项目,须按本通知要求的时间提交结项申请,未按时提交或不符合结项条件的项目,将作撤项处理并全省通报。

(二)凡被撤项的,项目负责人三年内不得申报省教育厅哲学社会科学研究各类项目。已拨经费由项目负责人所在学校负责追回作为校内社科科研基金使用;用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交依托学校。

(三)各高校结项情况将作为下一年度项目申报和评优评先的主要依据。教育厅将根据撤项数量,同步扣减相关高校下一年度同类项目申报名额。

五、工作要求

(一)本次集中结项和清理工作以学院为单位统一报送,不受理个人申请。各学院要认真梳理核查,逐项摸清情况,及时与项目负责人取得联系,督促按照规定时间要求办理结项。

(二)各学院要认真履行管理职责,对结项材料严格审验。审验内容:

1.研究成果是否有政治性、学术性错误。

2.提交材料是否真实、有效。

3.项目的负责人、组员、名称及预期成果是否与原计划一致。

4.经费使用是否符合规定。

六、材料报送要求

各学院于202276日前将《河南省高等学校哲学社会科学研究项目结项统计表》(见附件4)电子版发送至邮箱skcg@hpu.edu.cn,纸质版1份(加盖公章)随所有材料一起提交至社科处项目科(一号综合楼414室)。由于特殊原因不能按时结项者须提交《河南省高等学校哲学社会科学研究项目变更审批表》(见附件5),否则按撤项处理。

 

社会科学处

2022622

 

附件:1.河南省高等学校哲学社会科学研究项目结项审批书

     2.河南省高等学校哲学社会科学创新人才总结报告

     3.河南省高等学校哲学社会科学创新团队总结报告

   4.河南省高等学校哲学社会科学研究项目结项统计表

 5.河南省高等学校哲学社会科学研究项目变更审批表

 

 

最近更新
太行发展研究院召开202... [06/22]
社科处组织开展提升服... [06/20]
社科处召开会议传达学... [06/15]
社科处开展“安全生产... [06/15]
社科处组织开展师生工... [06/10]
我校习近平法治思想研... [06/08]
应急管理学院教授刘德... [05/23]
体育学院与焦作市南水... [05/23]
学校25项成果获2021年... [05/20]
社科处开展师生工作能... [05/19]
擦亮焦作名片 共谋创新... [05/16]
张合兵的调研报告获焦... [05/13]
学校举办“设计河南·理... [05/05]
社科处召开人文社科业... [05/03]
学校召开2022年社科工... [05/03]
社科处党支部召开郑州7... [04/05]
【落实省委书记楼阳生... [03/30]
社科处党支部开展“能... [03/18]
社科处召开学校疫情防... [03/18]
社会科学处荣获河南省... [03/04]