网站首页 -> 动态通知 -> 社科动态 -> 正文  
赵同谦当选“一带一路”应急管理教育联盟第一届理事会副理事长
供稿人:  时间:2023-10-24  次数:

“一带一路”应急管理教育联盟成立大会

揭牌仪式

合影留念

本网讯(通讯员 范永明)10月18日,由应急管理大学(筹)主办的“一带一路”应急管理教育联盟成立大会在河北燕郊召开,应急管理部党委委员、政治部主任郝军辉,相关司局负责人及来自国内外百余所高校、科研院所、企业的领导和专家围绕应急管理教育进行了深入交流。我校副校长赵同谦应邀出席大会并作主题发言。

在“一带一路”应急管理教育联盟预备会上,表决通过《联盟章程》及第一届理事会理事长、副理事长、秘书长名单。赵同谦当选联盟第一届理事会副理事长,并参加了“一带一路”应急管理教育联盟揭牌仪式。

在会议交流阶段,赵同谦以“强化应急管理学科体系建设,助力’一带一路’合作持续深化”为题作报告。首先,他对联盟成立表示祝贺,对应急管理部和各兄弟院校长期以来对河南理工大学发展给予的帮助和关心表示感谢!在介绍学校基本情况、学科专业建设情况、平台与科研成果情况、应急培训与服务社会情况后,他提出加强学科体系建设、推进应急管理人才培养高地建设、破解应急领域重大瓶颈难题、推进智慧应急建设等下一步主要工作举措。他表示,我们力争将河南理工大学建成现代治理体系完善、高水平、有特色的应急管理人才培养、干部教育培训和科学研究高地、应急科技前沿阵地和咨询决策智库,助力“一带一路”沿线国家在安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等领域合作持续深化。

据悉,“一带一路”应急管理教育联盟是在应急管理部的指导下,由应急管理部直属高校——应急管理大学(筹)发起并成立,旨在打造一个共同平台,凝聚高校和社会各界力量,充分发挥高校人才和智力优势,为“一带一路”沿线国家提供优质的应急管理教育资源,形成良好的教育合作生态,培养更多应急管理创新人才,为有效预防和治理事故灾害提供可靠的人才科技保障。目前,联盟首批共有108个成员单位,其中国内高校成员77个,国(境)外高校成员24个,其他教育机构成员7个。

校办、应急学院陪同参加以上活动。

 

 

最近更新
学校举办国家社科基金... [01/04]
《河南日报》:第三届... [01/03]
光明日报客户端等媒体... [01/03]
学校2023年度哲学社会... [12/30]
应急管理学科发展战略... [12/21]
2023年第三届国际太极... [12/20]
河南省地理学会2023年... [12/15]
河南理工大学“太极文... [11/29]
应急学院成功举办巩义... [11/23]
学校举办国家社科基金... [11/21]
学校一项研究成果获全... [11/13]
学校举行济源示范区应... [11/13]
“国际中文+太极”融合... [11/09]
第三届“推进乡村振兴 ... [10/25]
学校举办的第三届“推... [10/25]
黄定国教授接受大河网采访 [10/25]
毕剑教授接受郑州广播... [10/24]
田友教授接受郑州广播... [10/24]
赵同谦当选“一带一路... [10/24]
学校举办国家社科基金... [10/24]