网站首页 -> 动态通知 -> 社科动态 -> 正文  
太行发展研究院参加2021年度河南省高校智库联盟学术年会
供稿人:  时间:2021-12-23  次数:

     

 12月17日,2021年度河南省高校智库联盟学术年会以线上视频会议形式举行,学校在明德楼一楼会议室开设分会场,副校长朱建光参加会议并作交流发言,太行发展研究院全体人员参加会议,会议由省高校智库联盟副理事长程传兴主持。

 本次年会的主题是“深入学习贯彻党的十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神,从我党百年历史经验中汲取力量,努力实现河南‘两个确保’目标”。
     会上,省高校智库联盟政治指导员、省教育厅社语处一级调研员魏军首先进行致辞。他指出,在新发展阶段,高校新型智库对社会主义现代化强国建设的战略支撑作用更加凸显,希望通过举办此次年会,用十九届六中全会精神凝聚共识,用党史学习教育成果增强斗志,坚定不移团结引领广大高校智库工作者,不断开创新时代河南高校智库建设新局面。
省高校智库联盟理事长、河南中原创新发展研究院院长喻新安进行总结发言。他指出,我们要以党的十九届六中全会精神为指引,积极发挥智库作用,努力在智库建设方面展现新担当、实现新作为,在“中原崛起”中继续发力,发挥更大作用。高校智库今后要在“培育标志性的平台抓手、凝练研究方向和研究特色、完善智库建设的配套支持政策和工作机制”方面努力下功夫、出成效。
     朱建光作了题为“聚焦国家战略 打造特色品牌 服务地方经济社会高质量发展”的交流发言。他介绍了太行发展研究院智库建设开展的主要做法、取得的主要成效和下一步智库建设的工作打算,提出研究院将聚焦实现“两个确保”目标,结合“十大战略”,做好决策咨询研究和服务。
     参会的其他10家品牌智库负责人围绕提升高校智库建设水平、推进社会治理智库品牌建设、打造新型品牌智库等议题,进行了经验交流主旨发言。




最近更新
应急管理学院教授刘德... [05/23]
体育学院与焦作市南水... [05/23]
学校25项成果获2021年... [05/20]
社科处开展师生工作能... [05/19]
擦亮焦作名片 共谋创新... [05/16]
张合兵的调研报告获焦... [05/13]
学校举办“设计河南·理... [05/05]
社科处召开人文社科业... [05/03]
学校召开2022年社科工... [05/03]
社科处党支部召开郑州7... [04/05]
【落实省委书记楼阳生... [03/30]
社科处党支部开展“能... [03/18]
社科处召开学校疫情防... [03/18]
社会科学处荣获河南省... [03/04]
何苗的调研报告获焦作... [03/01]
社科处召开2022年度工... [03/01]
学校举行2022年度国家... [01/27]
太行发展研究院参加202... [12/23]
河南省基层应急管理体... [12/22]
河南省教育科学规划办... [12/13]