您当前的位置:首页 > 通知公告  
关于做好河南省教育科学规划一般课题2020年鉴定结项工作的通知
供稿人: 时间:2020-03-16 点击数: 打印本文

       关于做好河南省教育科学规划一般课题2020年鉴定结项工作的通知

校属各单位:

    省教科规划一般课题2020年鉴定结项工作已启动,工作要求通知如下:

    一、基本要求

    课题结题鉴定坚持质量第一,在坚持正确政治方向的前提下,注重实际价值,严把结题鉴定的质量关。对研究成果从科学性、创新性、规范性、难易程度、应用价值等方面进行等级分类评价,根据专家的鉴定意见,综合确定成果的鉴定等级。

    二、鉴定条件

    课题研究要紧密联系教育教学实践,研究报告要书写规范、概念明确、资料可靠、分析严密、逻辑清晰、论述全面、方法适当、结论可信,字数不少于1万字。

    免鉴定课题除了研究报告字数不少于1万字之外,须在全国中文核心期刊上发表相关研究论文1篇以上(含1篇,不少于3000字),或者课题研究论文被《人大复印资料》转载1篇以上(含1篇);提交的论文,作者或第一作者须是课题负责人,并且注明河南省教育科学规划“课题类别 + 课题名称 + 课题批准号”。没有注明的不得列入课题研究成果。

    三、材料提交要求

   (一)电子版

    《鉴定(免鉴定)结项申评书》(附件1或2)、研究报告的电子文档(word格式)组成一项课题的文件夹(以“序号+课题负责人姓名”命名),和《结项申评信息汇总表》(附件5)一起由申报单位统一发送。

    (二)纸质版

    根据附件4样式及内容要求,将课题立项通知书(复印件)、鉴定结项申评书、成果主件(研究总报告)及成果附件等材料胶装成册,提交一套(不退回,课题组可根据需要多印留存),一题一袋,档案袋上请注明课题名称、课题批准号、课题类别、课题负责人姓名、课题负责人所在工作单位等信息。结项申评信息汇总表(附件5)同时送交一份。

    为查新检索方便,研究报告首页标题左上方须注明“课题批准号”,标题下方须注明课题负责人所在单位名称(规范化全称,不能简写)、主持人和课题组成员姓名(姓名文字中间不能有空格,包含主持人在内所有姓名依序横向连排,姓名与姓名中间用半角分号隔开),具体样式见附件3。

    四、材料报送要求

    所有结项材料请于2020年4月15日前由各相关学院统一报送至一号综合楼(414室)社科处项目管理科。电子版材料同时发至skcg@hpu.edu.cn,电子邮件需加主题词:2020教科规划结项+单位名称+份数。课题结项材料由学院统一报送,不接受个人申报。报送前请先电话联系。

    联系人:李翔海、单文娟;联系电话:3986151。

 

                                                                 社会科学处

                                                                2020年3月16日 

 

    附件:1.河南省教育科学规划一般课题鉴定结项申请·审批书(2020年版)

          2.河南省教育科学规划一般课题免鉴定结项申请·审批书(2020年版)

          3.课题成果主件(研究报告)文字格式要求

          4.鉴定材料装订格式

          5.河南省教育科学规划一般课题2020年结项申评信息汇总表

 

本栏目最近更新

学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2012河南理工大学人文社会科学研究信息网  校ICP备02060号 Powered by SiteServer CMS