您当前的位置:首页 > 通知公告  
关于做好2020年度基本科研业务费专项项目(人文社科类)申报及往年项目结项工作的通知
供稿人: 时间:2019-09-29 点击数: 打印本文

关于做好2020年度基本科研业务费专项项目(人文社科类)申报及往年项目结项工作的通知

校属各单位:

2020年度河南理工大学基本科研业务费基金专项项目(人文社科类)申报及往年项目结项工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、项目类型和资助额度

河南理工大学基本科研业务费基金专项项目(人文社科类)分为一般项目、重点项目和优秀著作资助项目三类。其中一般项目资助额度每项2.5万元,重点项目资助额度每项3.5万元,优秀著作资助项目资助额度每项4.5万元。

二、申报条件和结项要求

(一)一般项目

1.面向全校在职在岗从事人文社会科学研究的教师,主要鼓励和支持立足学科本位,把握学术前沿,开展基础理论和应用型研究,产出高水平研究成果。基础研究力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

2.一般项目不设选题,由申请人自拟题目申报。

3.结项要求为至少公开发表1篇CSSCI来源期刊论文。

(二)重点项目

1.面向全校具有博士学位或副高级以上职称的在职在岗从事人文社会科学研究的教师,主要鼓励和支持围绕对学科特色发展具有重要推动作用的基础研究重要课题和学科前沿问题、经济社会发展重大需求或省委省政府重大决策部署开展学术研究,力争取得具有重大学术价值和社会影响的标志性成果。

2.结项要求为:在教育厅遴选的CSSCI权威核心期刊(目录见附件1)上发表学术论文1篇。

(三)优秀著作资助项目

1.面向全校在职在岗从事人文社会科学研究的教师,主要鼓励和支持紧密围绕学科发展方向,开展对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究,力争产出具有重要学术价值和社会影响的学术专著。

2.结项要求为:在教育厅遴选的权威出版社出版学术专著(目录见附件)1部。项目负责人具有博士学位或副高级以上职称的,研究周期内须申报一次国家社科基金后期资助项目,若国家社科基金后期资助项目立项,该项目直接认定为结项。

3.研究成果完成80%以上的在同等条件下优先立项。

(四)已作为主持人承担并在研国家社科基金或教育部人文社会科学研究项目,以及往年获准立项本项目尚未结项的不能作为主持人申报本年度项目。

(五)申报本项目,不能同时申报本年度学校人文社会科学研究基金项目(博士基金除外)。

三、项目实施与管理

(一)项目负责人于项目立项实施后,每年末提交年度进展报告,学校社科处将对项目执行情况进行检查。

(二)资助项目研究所获得的研究成果均应单独标注受“河南理工大学基本科研业务费专项资助项目(人文社科类)”资助和项目编号。未按规定进行标注的研究成果,不得作为本专项项目资助的成果参与项目中检及结题。

四、材料报送要求

(一)申报工作由学科依托学院统一组织,不受理个人报送。机关人员的材料由业务归口学院报送。

(二)申报优秀著作资助项目的同时还应报送成果打印稿一份。

(三)项目申请书(见附件2)请统一用A4纸打印装订,一式一份,由各单位于2019年10月30日统一报送至社科处项目管理科(一综414)。同时请将申请书电子稿和《汇总表》统一发送至邮箱skcg@hpu.edu.cn。

五、往年项目结项要求

凡往年立项的河南理工大学基本科研业务费专项项目(人文社科类),若已经完成研究工作且成果符合结项要求的,请按照立项通知的要求填写《结项审批书》(见附件3)并附结项实证材料,报送至社科处项目管理科(一综414)办理结项手续。

项目结项联系人:李翔海、单文娟,联系电话:3986151。

                社会科学处

                    2019年9月29日

 

 

附件1.权威期刊和权威出版社目录

2.项目申请书和汇总表

3.河南理工大学基本科研业务费专项项目(人文社科类)结项审批书

 

本栏目最近更新

学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2012河南理工大学人文社会科学研究信息网  校ICP备02060号 Powered by SiteServer CMS