您当前的位置:首页 > 社科动态  
学校2019年度国家社会科学基金项目立项再创佳绩
供稿人: 时间:2019-10-29 点击数: 打印本文

学校2019年度国家社会科学基金项目立项再创佳绩

近日,全国哲学社会科学工作办公室相继公布了2019年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项和后期资助项目立项名单,学校共有4项项目获准立项,其中,冷门“绝学”和国别史等研究专项立项1项,后期资助项目立项3项。

在2019年度冷门“绝学”和国别史等研究专项项目评审中,文法学院申报的《中国历代使朝鲜录整理与研究》获批立项,此专项本年度河南省仅获准立项2项,分别为我校和河南大学。冷门“绝学”和国别史等研究专项支持力度等同于国家社科基金重点项目,重点支持对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科,确保具有重要文化价值和传承意义的冷门“绝学”有人做、有传承。2019年度国家社科基金后期资助项目学校共获准立项3项,建艺学院、财经学院和音乐学院分别立项1项,学校立项数量和立项率均居全省高校前列。

近年来,在学校党委行政的正确领导下,学校哲学社会科学繁荣发展,哲学社会科学研究工作进入了新的内涵式发展阶段。2019年学校高度重视国家社科基金专项项目和后期资助项目申报工作,学校提前谋划、精心组织,各相关学院广泛动员、保障到位,扎实做好学校、学院和科研团队三级项目组织论证工作,切实提高项目论证质量和立项率。下一步,学校将进一步做好2020年度国家社科基金各类项目申报组织工作,凝练选题、明确方向、组建团队、多层论证,力争取得国家级项目立项成绩新突破,更上新台阶。

 

本栏目最近更新

学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2012河南理工大学人文社会科学研究信息网  校ICP备02060号 Powered by SiteServer CMS