您当前的位置:首页 > 社科动态  
我校成功承办河南省高校青年哲学社会科学工作者培训会
供稿人: 时间:2019-04-27 点击数: 打印本文

    

 

 

    4月25日至26日,由河南省教育厅主办、学校承办的河南省高校青年哲学社会科学工作者培训会在我校举行。省委高校工委专职委员高治军、省教育厅社科处处长王亚洲、省教育厅社科处副处长张亚奇,副校长张锟出席开幕式。来自全省高校的170余名青年哲学社会科学工作者参加培训。
    开幕式上,高治军发表讲话。他指出,党和国家高度重视新时代的哲学社会科学工作,高度重视青年人才的成长和发展。广大青年社科工作者是我省高校哲学社会科学事业的中坚力量,要在时代变革大潮中树立雄心与信心,创造新业绩,做出新贡献。高治军对青年社科工作者提出殷切希望:一是要情怀高远,站在国家和历史的高度积极投身繁荣发展哲学社会科学伟大工程;二是要立场坚定,在事关政治原则、政治立场和政治方向问题上与党中央保持高度一致;三是要学识精深,坚持理论探索和理论创新,不断提高教育教学能力和科研水平;四是要作风正派,以高尚的师德、良好的素养和模范的作风去引领风尚、陶冶学生,影响社会;五是要优化环境,高校要为青年学者的成长成才营造良好氛围。
    张锟致欢迎辞。他首先对省教育厅一直以来对学校的关心、信任和支持表示感谢。张锟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长进步,为新时代党的青年工作指明了前进方向。培训会的举行鲜明体现了省委高校工委、省教育厅对高校青年哲学社会科学工作者的高度重视和良苦用心。希望广大参会教师珍惜这个平台和机会,在互动与交流中学有所成、学有所得、学以致用,乘新时代春风,为河南省高校哲学社会科学繁荣发展做出新的更大贡献。
    培训会节奏紧凑、内容充实。在主题报告和专题培训环节,与会青年学者围绕高校社科科研管理制度创新、高校社科科研发展、青年学者的责任与使命、青年学者的成长与发展等主题,分享了心得体会。在分组讨论环节,170余名参会人员分为8个小组,围绕会议主题开展了热烈的研讨。结合学校社科重点研究基地建设情况,与会人员还赴相关实训基地进行了实地考察。

本栏目最近更新

学校主页 收藏本站 设为首页  版权所有 Copyright© 2012河南理工大学人文社会科学研究信息网  校ICP备02060号 Powered by SiteServer CMS